注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜—梅园小居

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

 
 
 

日志

 
 

诚信?诚心?(原创)  

2008-01-31 21:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      都说诚信是做人的根本。做生意何尝不是如此。

     就拿我们楼下的两家面铺来说吧。

     一家面铺就在离我家不远的地方,另一家稍远一些。 

     本来,两家面铺出售的揪片儿面饼,无论从价格还是从数量上来看,都不相上下。可是不知从何时起,近的一家出售的面饼虽然价格没有变,可是面饼却越来越小,原来一张面饼两口之家刚好够吃,现在是买一张不够,买两张又多了点;而远的一家价格虽然涨了三毛,数量却始终没变。

     慢慢的,近的一家顾客越来越少,而远的一家顾客却越来越多了。

     究其原因——

     前者:价没涨饼小了,商家自以为精明,却失去了诚信。你不讲诚信,诚心诓人,人家当然不买你的帐。理所当然的顾客就不去照顾你的生意了。

     后者:价涨饼照旧,是社会问题。老百姓虽然有意见,但是也无可奈何。商家在质量和数量不变的前提下,适当的提搞了价格,也算让老百姓明明白白的消费了,显示了诚信与人的诚意。自然也就赢得了顾客。

    当然,我也反感乱涨价,但是更厌恶短斤少两、以次充好、诚心坑蒙拐骗的欺诈行为。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017