注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜—梅园小居

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

 
 
 

日志

 
 

白鸽——你在哪里(原创)  

2008-05-06 11:35:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     茫茫人海中,我苦苦的寻觅着,寻觅我心中的白鸽,你在何方?

     长长岁月里,我默默的期盼着,期盼我思念的白鸽,飞到眼前。

     白鸽是我少年时的同窗。三载同窗结下的友谊,给我留下了终身难忘的记忆。

     小学三年级时,我随父母来到了兰州,迁入局子弟小学就读。那时白鸽是我们班的班长。

     虽然与我同龄,她又是家里唯一的女孩,母亲还是我们所在的学校的校长,可她一点都没有娇骄二气。她不仅人长得漂亮,心地也很善良。尤其是她在观察人和事物的时候,总会不停的眨着她那双毛茸茸的大眼睛,就像能看穿一切似的。

    记得那时,我和另一个小姐妹的家都住的离学校比较远,每天都要带上午饭在学校吃。吃完了就趴在课桌上睡一会儿。夏天还好说。冬天也好办,教室里都生有炉子,饭热热就行了。春秋两季就不行了,凉饭凉菜吃得很不是滋味。天凉了也不敢睡,怕感冒了。时间长了白鸽发现了我们的情况,就热情的邀请我们带上饭去她家吃。每次去了,她都先帮我们把饭热好了,自己才去吃饭。还留我们在她家午睡。我心里总觉得给人家添麻烦了怪过意不去的。谁知这一麻烦就是一年多,直到六年级我转学离开为止。值得一提的是在这段时间里白鸽的妈妈——我们的崔校长(后来还兼任过我们的语文教师)对我的关怀和帮助,在我今后的成长过程中起了非常重要的作用。

    生活上的关心已让我感动,政治上和学习上的帮助更是让我铭记终生。正是在她的帮助下,我由学习一般转而优,转而为学习小组长、少先队队长、中队委、中队长。少时的成长为我以后的成就打下了良好的基础。我由衷的感激她。

    光阴似箭,一幌几十年过去了。

    我曾无数次的寻找,又无数次的失望。但是我始终相信,终有一天我会再遇见白鸽的。

    但愿网络能实现我的这一愿望。

    我期盼着——

                                                           

   

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017