注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜—梅园小居

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

 
 
 

日志

 
 

宝宝成长日记(1)  

2012-03-19 15:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               序

        公元二零一二年三月十五号六时零五分,农历壬辰年二月廿三日卯时 ,在陕西省妇幼保健院一楼的 产房内,“啊切—啊切  !”传出两声清脆的喷嚏声,宝宝我降生了。   从此时此刻开始,宝宝我踏上了这漫漫的人生之旅。

       宝宝是我的小名,爸爸妈妈忙着迎接着我的降临,还未正式给我起好大名。奶奶说在我还没学会写字前就由奶奶和爸爸妈妈帮我写,以后就由我自己写了。

        3月15日  星期四   中雨转晴 (奶奶)

       今天是宝宝出生的日子。

       夜里还好好的天气,到了后半夜竟淅淅沥沥的下起雨来了,而且越下越大。正应了那句老话——龙出行必有风雨先行。

       清晨六点零五分,在爸爸的见证下,宝宝降生了,为男性公民,体重六斤六两。他不哭也不闹,用两声清脆的喷嚏声向世人宣告“我来了!”。

       接着大夫拎起宝宝,在他的脚底拍了几下,宝宝这才哇哇的哭了起来。爸爸用手机给宝宝拍下了最珍贵的第一张照 。

      上午九点三十分,护士给宝宝洗完澡,穿上了生平第一件新衣服,包上了新被子,然后被抱进了病房。 

        宝宝有着一双长长的大眼睛,宽宽的额头,小小的嘴巴,大大的耳垂,粉扑扑的小脸在浅粉色的小衣服和浅粉色的小包被的衬托下,越发的显得较嫩可爱。宝宝的小手、小脚都长得比一般的婴儿大,尤其是手指和脚趾,也显得很长。

       十点,宝宝喝下了十五毫升奶。这是宝宝来到这个世界吃的第一餐。

       下午,宝宝接种了乙肝疫苗。

       出生的第一天宝宝就特别爱笑,笑起来会眯起他那双大眼睛翘着小嘴,可爱极了。奶奶说“笑眯眯的不是好东西”,外婆听了直笑。

      可能是宝宝在妈妈肚子里多呆了十天的缘故吧,宝宝显得很特别 。

     刚出产房的宝宝                                                                                                                      

宝宝成长日记 - 疏影横斜 - 疏影横斜—梅园小居

 
   换上新衣服回到妈妈怀抱的宝宝     

 宝宝成长日记 - 疏影横斜 - 疏影横斜—梅园小居

 

 

 

 

 

       

 

                                              

      

 

           

     

     

 

 

           

 

 

     

     

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017