注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜—梅园小居

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语之三"小精灵"1(原创)  

2014-01-21 16:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的孩子真不知道是什么转世的,一岁多的孩子玩手机、玩 IPad玩的一个劲的,我们这些老的有些都玩不过他们。而且有的时候说出来的一些话都会令我们感到吃惊。
前段时间,孙子要我陪他玩,我说奶奶累了你自己玩吧。谁知他竟摇了摇他的大脑袋,然后往地毯上一躺,双手交叉着往胸前一抱说了句"没办法了",一副很无辜的样子。逗得我和外婆都快笑岔了气,也不知道这句话他是从哪里学来的。要知道宝宝才刚一岁九个月啊。
上个月,媳妇给宝宝断奶。宝宝怕吃药,媳妇就给奶上抹了黄连,小家伙嫌苦一连几天都没吃上奶,整天有事没事就找茬子闹闹情绪。有一天晚上我们都在媳妇房里闲聊,宝宝一看我们都没理他,突然冒出了一句"你们都不爱我了"。听得我心里有点酸酸的,于是我就马上说"我们都爱你,奶奶婆婆爱你,爸爸也爱你",话还没说完,宝宝就接着说"都不爱我",我说"那爸爸爱谁呀"?宝宝想也不想的说"爱妈妈"。天哪,这是一岁多宝宝说的话么?也不知道小时家伙的脑袋里还装了些什么稀奇古怪的想法,真叫人难以捉摸。
用媳妇的话说咱宝宝可能是穿越来的吧?我说很有可能^_^哈哈......
前两年,亲戚的孙子刚两岁多点就拿着大人的手机翻看照片,小手一划一划很老练的样子,我还觉得惊奇。谁知宝宝一岁半刚过就会翻看手机照片了。现在更能了,动不动就给在兰州的爷爷打电话,给上班的爸爸妈妈打电话。还时不时的拿着手机装着打电话的样子,一边在房子里来来回回的走着,一边嗯呀啊的也不知道在讲些什么。像个小大人似的。
每天他都会找借口来我的房里几趟,这里看看那里摸摸,看我不理他,他就会装摸做样的说"咦?IPad呢"其实我早就知道他的来意,故意不理他的。因为IPad一上他的手,我这一天就什么也别想写了。小家伙除了反反复复的看那些不知道看了多少遍的照片外,还要玩一会大富翁,弹弹小钢琴,还要打开键盘乱敲一气,最后还要与贝瓦儿歌视频视频。我实在拿他没办法。这可能就是隔代教育的弊端吧。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017