注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜—梅园小居

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语之五"倒春寒"  

2014-02-09 10:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个冬天未见下雪,而且过年这几天气温也越来越暖和了。

前两天我还在跟儿子说西安的冬天不下雪,空气越来越差了。儿子说西安这几年了都是倒春寒,冬天不冷,一到开春就冷了。这不刚过去两天,姗姗来迟的一场大雪就踏着春天的脚步抢先来到了西安古城,在飘飘洒洒了两天之后视乎是累了, 终于停了下来。

清晨,我推窗举目望去,只见古城内外一片银白,就连树枝树叉上也都挂满了 珍珠般的雪花。这本是踏雪寻舂的好时光,可是我的健康状况已大不如从前,尽管待在有暖气的屋子里仍然感到阵阵寒气逼人。倒春寒说来就来,使得原本暖和的气温骤然下降了十几度,大有三九寒天的阵势。不过也不要紧,隔着窗子观雪景也还是别有一番风味的。冷是冷了点,但起码空气是清新的,冷空气一扫西安上空的雾霾,人心里的感觉也会舒服了很多。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017