注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜—梅园小居

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

 
 
 

日志

 
 

抢红包(原创 )  

2015-03-28 10:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      俗话说的好“活到老学到老”,此话一点也不错。
就拿我来说吧,老了老了还学起了做博客、上微信。今年更是和孩子们一起玩起了微信羊年大吉抢红包的游戏。
     红包发起来爽快,抢的更是尽性。刚开始我还以为只是长辈给晚辈发,由着孩子们去抢,等我发出两张毛爷爷后,儿子说“妈妈你也可以和他们一块抢的”。于是我又临时抱佛脚,让儿子教会了如何抢红包。谁知一来二去的竟也成了抢红包的高手,虽然每次抢的钱数不多,不是手气最佳的那一个,可速度却是越来越快了,好多次都以零点一秒的速度第一个抢到。以至于到了后来只要一看见我的头像,亲友群里马上就有晚辈出来发出警报“快闪,快手来了”,大有“狼来了快跑”的感觉,太有趣了。哈哈哈------
     最有意思的是三八节那天,不知是谁立下了一条不成文的规定:凡是男士一律不准抢红包,只能发红包,而且所发红包的数量必定得是群里女士的总人数。女士只管放心的抢。哄的女士们开心极了。群里的爷爷爸爸儿子、叔叔伯伯、外公舅舅、外甥侄子甚至孙子也都慷慨解囊,就连我们家里龙年出生的孙子侄孙也都让妈妈代表自己给奶奶妈妈、外婆姨妈、姑姑舅妈和姐姐们发了个大红包。
     虽然是人手一个,但女士们抢的还是不亦乐乎,为的就是争个第一和手气最佳。
今年春节分居在宁、浙、津、陕的亲人和亲戚们大大小小几十口人,通过网络微信这一平台,着实热热闹闹的过了个年。大家都在忙着发红包抢红包的同时,忙里偷闲地或发出一两条微信,或进行语音聊天,还时不时的发出一两段小视频和搞怪照片,有外出游玩的还会发出个自旅途的趣闻轶事,以博大家一乐。真是有意思的很呢。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017