注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜—梅园小居

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

 
 
 

日志

 
 

四十五年探亲路,四十五载离别情( 原创)  

2015-03-30 20:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  序
       月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。
      月弦月圆多给人以美好的遐想。每当夜幕降临后,无论是举头望着高高挂在天边的一弯明月,亦或是一轮满月,尤其是在满天繁星的衬托下,或是给人带来宁静和无限美好的遐想;或是给人带来一种阖家团圆幸福美满的愉悦感觉。如此简单而已。
      悲欢离合的离别之情则是难以言表的了,非是三言两言能说的清道的白的。
小时候,随着在建筑行业工作的父母亲听从党的召唤,祖国建设发展的需要转战在祖国的大江南北,从繁华的大都市上海到西北的西安,再到一年四季酷日炎炎的广东茂名,再到大西北甘肃的兰州、武山、靖远、夏官营,一路转战我们几个小人儿就一路转学,因是跟着父母亲的,倒也不觉得什么,直到我参加工作后,父母亲及其他兄弟姊妹最后扎根在了天津新港。
从此,十六岁的我就开始踏上了这漫长的探亲之路。
      屈指算来已有四十五个年头了。
      四十五年探亲路,四十五载离别情,这条路记载着我从青少年到青年、从青年到壮年、从壮年慢慢的步入到老年的人生轨迹;这条路承载着我成长路上太多太多的回忆,既有热切的期盼、欢乐的团聚;也有幸福满满的情怀、难以言表的喜悦;还有一丝丝莫名的惆怅和紧张;更有一次次的悲欢离合和与亲人生离死别的悲痛。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017