注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏影横斜—梅园小居

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语之六"小精灵"(3)原创  

2016-04-09 21:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼间宝宝已经四岁了,越发的显示出他人小心大的特点。
就拿前两天单元3楼发生了入室夜盗的事来说吧。儿子只是在回来的时候说了一下这件事,我们也就随口说了说以后晚上和沒人时要注意关好门窗。谁也没当回事,可是宝宝却为之大丧脑筋,每天从幼儿园一回来就开始叮嘱家里的每个人:
—妈妈你赶快把窗子关好
—奶奶你别忘了关好晾台门
—爷爷你记着关客厅的门。儿媳给他说人在家里不用关的,可宝宝说不行啊!坏人要是进来了把我的lpad偷走了咋办呢?还有我的玩具。就连晚上睡觉起来喝口水也要问问他爸 “你把我房间的窗户关好了么?”一连几天天天如此,真是愁死我们了。今天早上更离谱了,还不到六点一睁眼看到窗帘没拉严开了个缝,就把他妈妈捣醒说“妈妈妈妈这有条缝,坏人会不会钻进来呀?”结果是一直再没敢睡早早就起床了。
真是小人操的大人心!
还有就是前段时间幼儿园的老师说宝宝有点积食了,回家后不要再给吃了。
这下可苦了宝宝了,要知道宝宝从小就不像有些孩子喂饭吃跟打仗似的,只要饭菜一上桌他自己就先爬上凳子准备开吃了。那几天每当我们开始吃饭的时候他就围着饭桌转,先是到儿媳跟前说“妈妈,我饿”一看妈妈不理他,又转到儿子那“爸爸,我饿”儿子说你已经积食了不能再吃了,他又转啊转的到我面前,可怜兮兮的说“奶奶我饿”,我也只能顺着大家的说,但是他还不死心,又往爷爷跟前凑“爷爷我饿”,只有爷爷最好说话“好,一会儿爷爷给你削水果吃”,这下爷爷就别想吃个安稳饭了。宝宝一会说一遍爷爷你给我削水果吧,一会又说一遍,弄的爷爷只好停下先去给他弄。更有意思的是过了几天宝宝跟我说“奶奶,我晚上睡觉做了个梦,我走到别人家里去了,我说“那人家对你好不好啊?” 宝宝说一点都不好,我说怎么不好, 宝宝说“他们不给我饭吃,还让我干活”,我问他都干 什么了,他说让我冼碗、抹碗、抹桌子。听的我心里酸酸的。小家伙的脑袋瓜里都在想些什么呀!后来我跟儿子一说,儿子说一定是前几天没给他吃引起的,也真难为宝宝了,唉!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017